cool girls
مرحبا بيكم معانا في منتدي cool girls
ارجو ان يعجبكم منتدانا جميعا


و ارجو ان تشاريكونا موضوعاتكم و رودودكم

و مروركم العطر في المنتدي

سوف تكسبين صحبه.كلام من القلب .واصدقاء
مع تحيات:
الادارة
cool girls
مرحبا بيكم معانا في منتدي cool girls
ارجو ان يعجبكم منتدانا جميعا


و ارجو ان تشاريكونا موضوعاتكم و رودودكم

و مروركم العطر في المنتدي

سوف تكسبين صحبه.كلام من القلب .واصدقاء
مع تحيات:
الادارة
cool girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cool girls


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنات
اميرة نشيطة
اميرة  نشيطة
جنات


انثى عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 20/02/2011

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالسبت فبراير 26, 2011 10:47 pm

السلام عليكم

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة

المقادير:

10 بيض
4/3 1 كوب سكر بودرة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

التحضير:

1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

الطبخ:

1- تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.
2- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء .
ملاحظات:

1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقل.
3- إذا فسدت الكيكة أثناء خبزها لا تنزعجي قطعيها قطعا صغيرة مع استبقاء قطعة كبيرة تكفي لتغطية سطح طبق التريفل وقومي بعمل التريفل وهو سهل جدا وموجود على موقع طبخ فتكات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب

السلام عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://janat1.roo7.biz
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : فرحانة بالمنتدي

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالسبت فبراير 26, 2011 11:30 pm

حلوة اوووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://coolgirls.forumegypt.net
احلي من القمر
اميرة نشيطة
اميرة  نشيطة
احلي من القمر


انثى عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
المزاج المزاج : عكس الصورة دى تماما :(

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالأحد فبراير 27, 2011 10:11 am

كل سنة و انتي طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنات
اميرة نشيطة
اميرة  نشيطة
جنات


انثى عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 20/02/2011

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالأحد فبراير 27, 2011 1:41 pm

ميرسى يا بنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://janat1.roo7.biz
عصفورة جميلة
اميرة نشيطة
اميرة  نشيطة
عصفورة جميلة


انثى عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
المزاج المزاج : فرحااااانة

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالخميس مارس 03, 2011 10:19 am

مشكووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
funnylola11
اميرة جديدة
اميرة جديدة
funnylola11


انثى عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 21/02/2011
المزاج المزاج : فرحانة

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Emptyالخميس مارس 03, 2011 3:47 pm

ميرسي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cool girls :: دردشةcool girls :: دردشةcool girls-
انتقل الى: